Если вы любители шаурмы или блюд из лаваша, предлагаю вам приготовить постную овощную закуску в лаваше. Любители овощей будут от нее в восторге!
Ингредиенты (на 2 шт.)
— капуста – 100 грамм;
— морковь – 1 средняя;
— грибы – 100 грамм;
— соевый сыр тофу с прованскими травами;
— синенькие «Огонек» или по-корейски – 100-150 грамм;
— кетчуп;
— постный майонез;
— 1 армянский лаваш.
Приготовление:
Капусту и морковь потереть с помощью терки для корейской моркови, посолить, поперчить и чуть перетереть руками, чтобы они пустили сок. Маринованные грибы промыть и порезать. Армянский лаваш разрезать на 2 части и уложить овощи в следующем порядке:
— постный майонез и кетчуп;
— капуста с морковью;
— грибы;
— синенькие;
— соевый сыр тофу.
Лаваш завернуть в форме шаурмы, поместить закуску на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать горячей.