Пицца с сыром, грибами и копченостями

Мне очень нравится сочетание сыра и копченостей в одном блюде, когда я их сочетаю, сыр становится очень нежным и ароматным, пахнет костром. Сегодня я хочу соединить сыр и копчености в пицце. Готовится пицца с сыром, грибами и копченостями очень быстро. Для ее приготовления вы можете сделать тесто для пиццы или купить готовые основы.

Ингередиенты:

Для теста:

-сухие дрожжи — 2ч.л. (10 гр);
-сахар — 1 ст.л.;
-теплая вода — 250 мл;
-соль — 1 щепотка;
-растительное масло — 1 ст. л.;
-мука — 350 гр (+50 гр, если тесто окажется жидким).

Для начинки:

— 100 грамм копченой колбасы;
— 100 грамм копченой свинины;
— 100 грамм копченого куриного окорочка;
— 5 грибов (я брала шампиньоны);
— 150 грамм сыра;
— кетчуп, майонез.

Приготовление:

Сначала нужно приготовить тесто. В емкость влить теплую воду, добавить дрожжи, сахар, соль, растительное масло (я беру оливковое, но вполне подойдет и подсолнечное). Размешать. Продолжая размешивать, начать добавлять муку. Тесто должно прилипать к рукам. Количество муки зависит от ее качества, но не переборщите — готовое тесто станет сухим и не эластичным. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков минут на 30. Тонко раскатать, обильно посыпая мукой стол и тесто, переложить на лист для выпечки.

Готовую основу сверху смазать майонезом и кетчупом, положить порезанные копчености, грибы и посыпать натертым сыром. Поместить в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут. Пицца с копченостями, грибами и сыром готова!

Теперь осталось нарезать пиццу красивыми ломтиками, используя специальный прибор под названием пиццерезка , купленную на сайте hoz-mardon.ru. На этом сайте вы найдёте не только замечательные пиццерезки, но и тесторезки, рыбочистки, яйцерезки, необходимые каждой хозяйке на кухне.

  

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *