Ингредиенты (на 3 большие пиццы):
Для теста:
-Сухие дрожжи — 2ч.л. (10 гр);
-сахар — 1 ст.л.;
-теплая вода — 250 мл;
-соль — 1 щепотка;
-растительное масло — 1 ст. л.;
-мука — 350 гр (+50 гр, если тесто окажется жидким).
Для начинки:
— 100 грамм куриной грудки;
— 200 грамм салями;
— 150 грамм грибов (я брала шампиньоны);
— 3 средних помидора;
— 1 крупный сладкий перец;
— 300 грамм сыра;
— майонез;
— кетчуп.
Приготовление:
В емкость влить теплую воду, добавить дрожжи, сахар, соль, растительное масло (я беру оливковое, но вполне подойдет и подсолнечное). Размешать. Продолжая размешивать, начать добавлять муку. Тесто должно прилипать к рукам. Количество муки зависит от ее качества, но не переборщите — готовое тесто станет сухим и не эластичным. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков минут на 30. Тонко раскатать, обильно посыпая мукой стол и тесто, переложить на лист для выпечки и смазать растительным маслом.
Готовые коржи смазать кетчупом и майонезом и послойно уложить начинку: порезанную тонкими пластинами салями, помытые и почищенные грибы, порезанную мелкими кубиками копченую куриную грудку, помидоры и перец. Сверху все обильно посыпать тертым сыром. Поместить в духовку на 25 -30 минут при температуре 180 градусов. Ваша вкуснейшая пицца с курицей, салями и грибами готова!