Пирожки с картошкой и печёнкой

Знакомый с детства вкус жаренных пирожков с картошкой и печенкой знаком каждому. Раньше нас ими кормили наши бабушки и мамы, теперь настало время и нам побаловать нашу семью румяными пирожками.

 Ингредиенты на тесто:

— 0,5 л. кефира;
— 400 – 500 гр. муки;
— 1 яйцо;
— 1 чайная ложка соли без верха;
— 1 чайная ложка сахара;
— 1 чайная ложка соды без верха.

 Ингредиенты на начинку:

— 300 – 400 гр. печени (свиной, говяжьей, куриной или ассорти);
— 4 большие картофелины;
— 1 головка репчатого лука;
— 1 большая морковь;
— 200 грамм свиного сала;
— соль по вкусу.

 Приготовление:

Сначала делаем начинку. Для этого надо порезать тонко печень и немного отбить, после чего обжарить на подсолнечном масле по 1,5 минуты со всех сторон. Добавить лук, нарезанный кубиком,  морковь, сало и обжарить с печенью до золотистого цвета лука. Снять с огня и дать немного остыть, после чего перекрутить на мясорубке. Отварить очищенный картофель и потолочь, предварительно слив воду. Смешать картофель с печенью. Начинка готова.
Затем готовим тесто. В миску насыпать 500 гр. просеянной муки, сделать в ней лунку, куда вбить яйцо, влить кефир, положить соль, сахар, соду и вилкой размешивать по часовой стрелке пока тесто не будет отставать от остатков муки в миске. Тесто должно получиться «живое», то есть очень мягкое. Взять тесто и вымесить немного на столе, после чего накрыть какой-нибудь ёмкостью и оставить на 30 минут.
Тесто разрезать на куски, чтобы было удобнее сделать «колбаску» и немного раскатать. Порезать на дольки, которые потом размять в лепешки для пирожков около 1 см.
Положить начинку и защипить как на вареники, после чего можно раскатать пирожок скалкой или придавить ладонью.
Разогреть сковороду и обжаривать пирожки на подсолнечном масле.
Подавать пирожки с картошкой и печенкой со сметаной.

Кстати, забыла сказать, что такие вот пирожки можно попробовать в санатории «Надежда» на курорте Анапа забронировав заранее местечко там.

 

  

 

 

 

  

 

 

 

 

 

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *