Состав
Для теста
-яйца — 2 шт;
-мука — 2-3 стакана;
-сливочное масло или маргарин — 200 г;
-сахар — 1 стакан;
-ванилин — на кончике ножа или ванильный сахар;
-разрыхлитель — 1 ч. ложка;
-творог — 300-350 г;
-свежие или мороженые абрикосы.
Приготовление
Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху, на тесто, выложить слой творога и аккуратно разровнять его ложкой, на творог положить абрикосы.
Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на творожно-абрикосовую массу.
Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.