Пирог «Пикантный»

Ингредиенты:

— 1 пласт слоёного дрожжевого теста;
— 1 средний солёный огурец;
— 5-6 полосок бекона или грудинки, решила им заменить ветчину;
— зелёный лук;
— 150 грамм сыра;
— 1 куриное яйцо;
— 2 столовые ложки сметаны;
— соль, перец можно добавить каких-нибудь любимых специй.

Приготовление:

Пока размораживается тесто, измельчите очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а так же натрите сыр.

Тесто растянуть руками, сделать несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздулся, первым слоем положить половину тертого сыра и зеленый лук.

Затем соленый огурец со слегка поджаренным беконом (можно и не поджаривать).

Сверху опять посыпать тертым сыром, оформить края и сформировать пирог.

И теперь аккуратно залить сверху взбитой смесью из сметаны, яйца, соли и перца, соли нужна буквально щепотка, потому что в пироге уже есть соленые огурцы и бекон, да и сыр тоже довольно солёный.

Запекать в духовке 35 минут при 190-200 С.

Кстати, края пирога тоже можно смазать сырым яйцом для румяности.

  

 

 

 

  

 

 

 

  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *