Пикантные кальмары

Решили мы с мужем купить кухню в Киеве перед самым Новым Годом. Друзья посоветовали интернет-магазин KORONAMEBEL, где мы смогли выбрать себе прекрасную кухню на свой вкус и цвет. Ну, и как водится, решили обновить покупку приготовлением на этой кухне не менее шикарного блюда. Представляю к вашему вниманию пикантные кальмары с чесноком и грецким орехом – прекрасное вкусное, полезное и питательное блюдо. Если использовать постный майонез – это блюдо разнообразит ваш постный стол. Всегда готовлю это блюдо на Новый год, домашние очень довольны! Кроме того, что это блюдо питательное, оно еще и очень полезное. Чеснок  — овощ, о пользе которого знают все. Практически не осталось тех, кто не знает о том, насколько он полезен и как хорошо влияет на наш организм. Все знают, что чеснок одно из самых действенных средств для лечения и профилактики простудных заболеваний и что он укрепляет иммунитет. Каждый также знает о пользе грецкого ореха. Богатый витаминный и минеральный состав грецкого ореха ставит его на одно из первых мест среди натуральных лекарственных растений. Можно смело утверждать, что ни одно растение не обладает таким количеством минералов, каким обладает грецкий орех. Поэтому он считается просто незаменимым продуктом для поддержания качественной жизни человека.

Мясо кальмаров, как и любой из морепродуктов — это источник полноценного белка. Оно содержит витаминный комплект  (витамин В6, С, Е, РР), а также минеральные вещества калий, медь, йод, селен, медь, фосфор, таурин). Полезные свойства кальмаров:

— компенсируют йододефицит в организме,

— благотворно влияют на сердечную мышцу,

— регулируют уровень артериального давления,

— являются хорошим антисклеротическим продуктом,

— выводят соли тяжелых металлов,

— избавляют от депрессивных расстройств,

— обладает хорошим диуретическим эффектом.

Давайте быстрее приготовим это вкусное и полезное блюдо!

 Ингредиенты:

— кальмары – 4 тушки;
— грецкие орехи  — 10 штук;
— чеснок – 4 больших зубчика;
— постный майонез – 150 грамм.

Приготовление:

Промыв и очистив от пленок мясо кальмара, ставим его отварить в чуть подсоленной воде. Через 2 минуты снимаем с огне и обдаем тушки холодной водой и оставляем на несколько минут в дуршлаге, чтобы стекла вода.

В это время обжариваем на сковороде без масла ядра грецкого ореха, отшелушим пленки и поломаем часть на мелкие кусочки  и раздавим скалкой в крошку.

Чеснок раздавим через пресс и смешаем с постным майонезом. Добавим туда же ореховую крошку получаем замечательный соус!

Режем кальмаров тонкой соломкой и складываем в салатник, заправляем соусом, перемешиваем и оставляем настояться 2 часа.

Перед подачей на стол салат можно украсить маслинами, базиликом или листочками мяты – на ваше усмотрение.

  

 

 

 

  

 

 

 

  

 

 

Комментарии 2

  • Спасибо за рецепт.

  • Я вчера попробовала сделать, мне очень понравилось! С чесноком раньше делала, но орехи никогда не добавляла. Спасибо, очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *