Паста постная с морепродуктами

Продукты (на 4 порции):

— Коктейль морской — 500 г (кальмары, креветки, мидии);
— Паста (макароны «перья») — 1 пачка (400 г);
— Томатная паста — 1 ст. ложка;
— Майонез постный — 50 г;
— Перец — 1 щепотка;
— Специи для морепродуктов или для рыбы — по вкусу;
— Соль — 2-3 ч. ложки.

Приготовление:

Заранее разморозить морепродукты. Вскипятить воду в большой кастрюле. Воду посолить. Опустить макароны в кипящую воду и варить до готовности согласно инструкции. (Обычно паста из твердых сортов пшеницы варится 10-12 минут). Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Морепродукты хорошо промыть. Выложить морепродукты. Тушить, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить постный майонез и томатную пасту. Хорошо перемешать. Посолить и положить любимые специи. Перемешать. Тушить под крышкой 5 минут. Готовые «перья» откинуть на дуршлаг. Когда стечет вода, добавить отваренную пасту к морепродуктам.  Хорошо перемешать пасту с морепродуктами и украсить зеленью петрушки.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *