Паштет печёночный

Ингредиенты:

— 1 кг печени (любой, лучше свиной);
— 300 гр моркови;
— 200 гр свежего сала;
— 2 средние луковицы.

Приготовление:

Печень нарезать крупными кусками, отварить до готовности (20 мин). Морковь и лук очистить. Сало нарезать крупными кусками. Все выложить на сковороду и обжарить. Обжаренные ингредиенты пропустить через мясорубку дважды или измельчить и взбить блендером., сложить в глубокую сковороду, добавить 100 грамм печеночного бульона, подсолить по вкусу, протушить 10 минут и охладить. Готовый паштет выложить на пленку длинной лепешкой, на середину которой выложить брусочками сливочное масло, свернуть края лепешки, чтобы масло оказалось внутри. Поставить на холод на ночь.

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *