Рейтинг@Mail.ru

Овощи по китайски

Сегодня мы с вами будем готовим овощи по-китайски в соевом соусе. Для европейского восприятия овощи по-китайски имеют непривычный вкус. Но я вам рекомендую попробовать приготовить этот рецепт, возможно, он вам понравится. Особенно для тех, кто постится, овощи в соевом соусе по-китайски помогут разнообразить ваше меню.

Ингредиенты:

— морковь — 1 шт.;
— перец сладкий — 1 шт.;
— стручковая фасоль спаржевая — 200г;
— лук репчатый – 1 шт.;
— чеснок — 1 зубчик;
— имбирь — кусочек около 2 см;
— соевый соус — по вкусу;
— кунжутное масло — около 1 ч.л.;
— растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Подготовить овощи. Перец разрезать пополам, удалить перегородки и зернышки, вымыть и нарезать тонкими полосками. Морковь промыть, нарезать тонкой соломкой. Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь, обжарить до золотистого цвета. Добавить в сковороду морковь и лук, жарить на сильном огне, встряхивая периодически сковороду, примерно 30 секунд. Добавить перец и стручковую фасоль. Жарить, помешивая, на сильном огне минуты 2. Добавить кунжутное масло. Овощи приправить по вкусу соевым соусом, перемешать и подать на стол.

Просмотров: 2 461

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *