Давно мы с вами ничего не готовили из песочного теста, а ведь пироги из него необычайно вкусны. Давайте сегодня приготовим открытый песочный пирог с творогом, малиной и шоколадом, он вам непременно понравится!
Ингредиенты:
-яйца — 2 шт;
-мука — 2-3 стакана;
-сливочное масло или маргарин — 200 г;
-сахар — 1 стакан;
-ванилин — на кончике ножа или ванильный сахар;
-разрыхлитель — 1 ч. ложка;
-творог — 300-350 г;
-свежая или замороженная малина – 300 грамм;
— шоколад — 1 плитка (100 грамм).
Приготовление
Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху, на тесто, выложить слой творога и аккуратно разровнять его ложкой, на творог положить малину, сверху творог и малину полить растопленным шоколадом.
Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на творожно-малиновую-шоколадную массу.
Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
Вкуснейший открытый песочный пирог с творогом, малиной и шоколадом готов!