Открытый песочный пирог с творогом, малиной и шоколадом

Давно мы с вами ничего не готовили из песочного теста, а ведь пироги из него необычайно вкусны. Давайте сегодня приготовим открытый песочный пирог с творогом, малиной и шоколадом, он вам непременно понравится!

Ингредиенты:

-яйца — 2 шт;
 -мука — 2-3 стакана;
 -сливочное масло или маргарин — 200 г;
 -сахар — 1 стакан;
 -ванилин — на кончике ножа или ванильный сахар;
 -разрыхлитель — 1 ч. ложка;
 -творог — 300-350 г;
 -свежая или замороженная малина – 300 грамм;
— шоколад —  1 плитка (100 грамм).

 Приготовление

Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху, на тесто, выложить слой творога и аккуратно разровнять его ложкой, на творог положить малину, сверху творог и малину полить растопленным шоколадом.
Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на творожно-малиновую-шоколадную массу.
Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

Вкуснейший открытый песочный пирог с творогом, малиной и шоколадом готов!

 

 

 

 

  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *