Отбивные из свинины с грибами и помидорами

Отбивные из мяса можно приготовить разными способами: можно замариновать мясо в различных маринадах или добавить овощи или даже фрукты. Сегодня я хочу предложить вам рецепт отбивных из свинины с грибами и помидорами, это блюдо очень любят мои домашние и я его готовлю часто.

 Ингредиенты:

— 4 крупных свиных стейка;
— 200 мл 15-20% сливок;
— 3 средних помидора;
— 200 грамм грибов (у меня шампиньоны);
— 200 грамм твердого сыра.

Приготовление:

Отбивные промыть, обсушить бумажным полотенцем и хорошо отбить. Посолить, поперчить, можно добавить немного душистого перца и кориандра, залить сливками и поставить в холодильник на 3 – 5 часов (тогда они станут неимоверно мягкими). Промаринованные отбивные выложить в посуду для запекания, сверху положить порезанные грибы, на низ сверху – порезанные кружочками помидоры. Сверху отбивные засыпать потертым на крупной терке сыром и поместить в духовку на 40-45 минут. Подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Приятного аппетита!

  

 

 

 

  

 

 

 

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *