Оладьи на воде

  Оладьи на воде (старый рецепт).

Ингредиенты:

— ВОДА теплая- 2 стакана (именно ВОДУ, ни в коем случае,  не молоко или что-то молочное!!! будет невкусно);
— одно яйцо;
— соль;
— чуть-чуть  сахара(для дрожжей);
— и щепотку дрожжей  — всё смешать;
— добавить муку.

Приготовление:

И вымесить тесто весёлкой до густоты сметаны, причем, мотать тесто весёлкой до тех пор, чтобы оно начало немного отставать от весёлки — приблизительно, минут 5. Накрыть и в теплое место приблизительно на час. (Можно добавлять в тесто: тертую морковь, яблоко, тертый кабачок, кусочки кураги, изюм, побольше сахара, ванилин и т. д. Я не добавляла   н и ч е г о). Через час поднявшееся тестичко набираем ложкой — и жарим с обеих сторон на растительном масле. Оладьи пышные, румяные.
Некоторые хитрости: чем гуще тесто — тем плотнее оладьи, и менее жирные,  чем медленнее огонь, тем они жирнее. Поэтому, выбираем средний огонь: чтобы успели пропечься и подрумяниться и не впитали лишнее масло.  Каждый выбирает оптимальный режим по своему вкусу, размеру оладья, характера плиты. Такие оладьи долго не черствеют. Они и холодные — вкусные!

Рецепт нашей затейки Надежды Кибаревой.

Комментарии 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *