Оладьи на воде (старый рецепт).
Ингредиенты:
— ВОДА теплая- 2 стакана (именно ВОДУ, ни в коем случае, не молоко или что-то молочное!!! будет невкусно);
— одно яйцо;
— соль;
— чуть-чуть сахара(для дрожжей);
— и щепотку дрожжей — всё смешать;
— добавить муку.
Приготовление:
И вымесить тесто весёлкой до густоты сметаны, причем, мотать тесто весёлкой до тех пор, чтобы оно начало немного отставать от весёлки — приблизительно, минут 5. Накрыть и в теплое место приблизительно на час. (Можно добавлять в тесто: тертую морковь, яблоко, тертый кабачок, кусочки кураги, изюм, побольше сахара, ванилин и т. д. Я не добавляла н и ч е г о). Через час поднявшееся тестичко набираем ложкой — и жарим с обеих сторон на растительном масле. Оладьи пышные, румяные.
Некоторые хитрости: чем гуще тесто — тем плотнее оладьи, и менее жирные, чем медленнее огонь, тем они жирнее. Поэтому, выбираем средний огонь: чтобы успели пропечься и подрумяниться и не впитали лишнее масло. Каждый выбирает оптимальный режим по своему вкусу, размеру оладья, характера плиты. Такие оладьи долго не черствеют. Они и холодные — вкусные!
Рецепт нашей затейки Надежды Кибаревой.
Никогда не делала на воде, только на кефире. Возьму на заметку.
Оладьи, одно из любимых моих лакомств, правда я больше люблю готовить оладьи на кефире, они получаются более пышными и воздушными.
на воде вкуснее, еще можно немного меда сверху .