Окрошка на сыворотке

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Окрошка – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной основой окрошки считается квас, хотя в старину ее заливали огуречным или капустным рассолом. Сегодня для окрошки используют кислое молоко, сыворотку, кефир, йогурт, минеральную воду и даже пиво. Для лета окрошка – идеальное решение: во-первых, она отлично освежает в жаркий день, во-вторых, ее не надо варить, поэтому в овощах сохраняются витамины. Особенно вкусной окрошка  становится после того, как постоит немного в Двухкамерном холодильнике Hitachi , купленном в hitachi-holodilnik.ru. Данный сайт предлагает широчайший ассортимент холодильников подобного типа по самым умеренным ценам. Зайдите и убедитесь!
Сегодня мы с вами будем готовить окрошку на сыворотке. Для приготовления окрошки на сыворотке вам понадобится:

Ингредиенты:

-1 литр сыворотки (на кастрюлю 2,5 литра);
-300 грамм вареной колбасы или мяса (на ваше усмотрение);
-1 большой огурец;
-3 яйца;
-5 средних картофелин;
-зеленый лук;
-укроп,
-сметана и майонез по вкусу (я беру в равных количествах).

Приготовление: Окрошка готовится очень просто. Яйца и картофель нужно отварить и остудить. Все ингредиенты нужно порезать, смешать, заправить сметаной, майонезом, посолить и залить сывороткой.  Еще раз все тщательно перемешать и дать настояться в течении часа. Ваша окрошка готова.

  

Комментарии 1

  • Потеплело…….и захотелось окрошки! Я на квасе делаю, нужно будет попробовать на сыворотке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *