Ингредиенты:
— куриные окорочка — 4 шт
— сыр — 100 гр
— сметана — 100-150 гр
— чеснок — 5 зубчиков
— приправа для курицы
— соль, чёрный перец
Приготовление:
Куриные окорочка промыть в воде и тщательно посолить.
Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы.
Втираем в каждую «ножку», а затем обмакнуть в сметане.
Выложить «ножки» на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. Сверху посыпать тёртым сыром.
Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
а какой Вы любите класть сыр?
Недавно решила попробовать сделать окорочка по данному рецепту, у меня в холодильнике лежал твердый сыр Parmigiano Reggiano, отлично подошел для приготовления, расплавился и подрумянился — все как я люблю. Если что, заказывала в магазине «Наполи», можете посмотреть тут: http://napoli.com.ua/product_4871.html. Если сравнивать с другими магазинами, цена намного меньше.
Обычно использую сыры фирмы «Добряна» разные. К этому блюду хорошо подходит «Сметанкоый».