Огурцы хрустящие

 Ингредиенты (на 3 трехлитровые банки):

— 5 литров воды;
— 1 стакан соли (чуть неполный);
— полстакана сахара;
— 9 штук лавровых листиков;
— несколько веточек укропа;
— чеснок (из расчета по 3 зубка на банку);
— несколько веточек петрушки;
— листья хрена;
— листья черной смородины;
— 2 сладкие перчины;
— 30 горошин черного перца.

Приготовление:

Чистые огурцы сложить в эмалированное ведро и ошпарить кипятком. Через 2 минуты воду слить. В стерилизованные банки уложить огурцы, укроп, чеснок, перец сладкий без семян, петрушки, листья черной смородины, нарезанный хрен. Залить только вскипевшим рассолом, добавить в каждую банку по чайной ложке уксуса и закатать.

 

 

Комментарии 10

  • А я еще несколько часов держу огурчики в холодной воде, они так сохраняют объем, попробую и по вашему рецепту.

  • А я на ночь замачиваю, но кипятком не ошпариваю. Еще листья дуба добавляю, не знаю для чего и что он дает, но как мама с детства научила, так и ложу дубовые листья)

  • Мои хрумтики любимые! Я тоже листья дуба ложу! У нас огурцы пока не в том количестве, чтобы их закрывать, но через пару недель приступим!

  • Спасибо за рецепт ! Тоже на несколько часов держу огурчики в холодной воде .
    Этот рецепт заинтересовал тем, что заливать огурчики в банке только один раз( я в начале заливаю в банку простой кипяток на несколько минут, потом сливаю, после уже заливаю рассолом)…
    А листья дуба содержат дубильные вещества они придают овощам крепость и специфический аромат.( их используют для консервации огурцов и помидор тоже ) Достаточно всего одного-двух листиков, чтобы законсервированные плоды не полопались …., можно добавлять еще и листья винограда ! СПАСИБО !!!

  • Я вот про листья винограда тоже слышала, но вот говорят что если их переложить, то они как и чеснок делают огурцы мягкими. А сколько нужно ложить на банку? Хочу попробовать.

  • а я еще и каждый огурчик в виноградный листочек заворачиваю. Очень вкусно получается

  • На 3 литровую банку хватит и пару листиков ( листики надо брать, те что помоложе..тоненькие) , а вместе с дубовыми листиками ( в них же много дубильных веществ, которые и предают крепость )огурцы не будут мягкими.
    Слышала про рецепт огурцов в виноградных листьях, но никогда не пробовала.Если можно поделитесь рецептом. Листья винограда потом рекомендуют использовать для приготовления долмы !!!

  • петрушка мне не нравится в маринованных огурцах

  • Кстати, мне нравятся огурчики в виноградной листве, вот мой рецепт, по которому я делаю.Приятного аппетита.
    Подготовленные огурцы (помытые, подрезанные носик и хвостик) замачиваются на два часа в воде холодной, потом ополаскиваются кипятком, затем холодной водой. После «водных процедур» каждый огурчик обворачивается в чистый лист винограда, и укладываются в банку. Для придания аромата и большего вкуса нужно в банку положить чесночок (1 зубок) и пару листиков лаврушки. Следующий этап – это двукратное ошпаривание кипятком и заливка приготовленным маринадом (1 литр воды – 50 г соли, 50 г сахара, 50 г 9% уксуса). Теперь можно закатывать и в темное место обязательно укатав часиков на 12. чтобы медленно остывали.

  • спасибо, попробую так приготовить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *