Нежный пирог с капустой и мясным фаршем

Обязательно приготовьте нежный, вкусный и ароматный пирог с капустой и мясным фаршем. Он получается очень нежным благодаря необычному тесту, когда я им угощала свою подругу, она подумала, что это фарш с капустой в омлете! Приступим.

Ингредиенты:

Для начинки пирога:

— капуста свежая- половинка маленького кочана;
— 400 грамм фарша говяжьего (можно заменить другим фаршем на ваш вкус);
— соль и приправы по вкусу;
— зелень свежая.

Для теста:

— 1 стакан кефира;
— 1 стакан майонеза;
— 3 яйца;
— 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя;
— 8-10 столовых ложек муки (с горкой);
— растительное масло для смазки формы.

Приготовление:

1.Мелко нарезаем капусту, обжариваем ее в растительном масле до полуготовности.
2.Мелко нарезаем зелень – петрушку, укроп и лук.
3.Обжариваем фарш на растительном масле. Капусту, зелень и фарш перемешиваем. Начинка для пирога готова и ждет своего часа.
4.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску, добавляем ложку соды или пакетик разрыхлителя и 3 яйца.
5.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки, все взбиваем миксером.
6.Смазываем форму для пирога растительным маслом (желательно, чтобы форма была разъемной).
7.Выливаем половину теста в форму, выкладываем начинку аккуратно, сверху заливаем второй половиной теста.
8.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут. По истечении времени проверяем готовность деревянной  зубочисткой.

  

 

 

 

  

 

 

 

  

 

 

 

  

Комментарии 1

  • Как красиво выглядит! Никогда не делала такое интересное тесто на кефире и майонезе, обязательно попробую!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *