Нежный омлет с колбасой и сыром

Очень люблю блюда из яиц и часто их готовлю. Мы уже с вами готовили и яичные котлеты, и разнообразные омлеты, и блюда из яиц в кокотницах и т.д. Мне кажется, что из всех яичных блюд омлет является самым нежным. Его можно приготовить с разнообразными начинками начиная от спаржевой фасоли и заканчивая сытным беконом, все зависит от ваших предпочтений и от числа калорий, которые вы употребляете на завтрак. Это блюдо можно сделать как очень легким, так и очень плотным. А если у вас ещё есть и шикарные сковороды , в которых можно готовить этот омлет, то вы просто счастливая домохозяйка. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию  самый любимый рецепт в нашей семье -рецепт очень нежного омлета с колбасой и сыром.

Ингредиенты:

— 6 яиц;
— 100 – 150 грамм полукопченой колбасы;
— 100 грамм сыра;
— 50 грамм сливочного масла;
— 150 мл молока;
— несколько веточек зеленого лука и петрушки.

Приготовление:

Яйца взбить в глубокой миске вместе с солью миксером или венчиком. Колбасу и зелень мелко порезать, сыр натереть на крупной терке. Соединить взбитые яйца с сыром, колбасой и зеленью. В полученную смесь влить 150 мл молока и тщательно перемешать. Сливочное масло растопить на кухонной плите или в микроволновой печи и горячим, тонкой струйкой влить в наш омлет.

Сковороду смазать сливочным маслом, перелить в неё омлет и жарить его на медленной огне 6-8 минут до готовности. Готовность омлета определяется визуально – он схватывается нежной корочкой сверху (благодаря входящему в его состав сыру). Этот омлет также можно готовить в разогретой духовке при температуре 180 градусов 12 — 15 минут (напоминаю, что блюда, приготовленные в духовке. являются полезными). Ваш нежный омлет с колбасой и сыром готов! Благодаря входящим в его состав молоку и сливочному маслу он получается необычайно нежным и воздушным!

  

 

 

 

  

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *