Необходимые предметы: алюминиевая миска, деревянный колышек, топор, молоток, гвоздь, краска (красная, белая, бежевая), кисть для покраски.
Инструкция: берём алюминиевую миску нужного нам размера (можно и эмалированную) – это будет нашей шляпкой для гриба.
Затем подбираем пропорционально размеру миски деревянную ножку, лучше из плодового дерева или дуба – это будет ножкой гриба.
Чтобы наш гриб без проблем уселся на земельном участке, заточим топором или ножом один из концов ножки.
Теперь собираем наш мухомор в единое целое. Для этого необходимо ножку временно закрепить в вертикальном положении (я, например, втыкаю её заточенным концом в землю). Затем переворачиваем нашу миску вверх дном и прибиваем гвоздём по центру к ножке. У нас получилась заготовка мухомора.
Красим сначала красной краской шляпку (миску), держась за ножку. Внешней покраски будет достаточно. Затем ставим точки уже белой краской. Ждём, когда высохнет наша шляпка и красим ножку в бежевый цвет. Ждём, когда высохнет весь наш грибок и усаживаем его на видное место в полисаднике.
Для пущей красоты можно сделать несколько таких мухоморчиков и усадить таким образом, чтобы они смотрелись как можно естественнее. У меня, например, они сидят под берёзой между камнями в невысокой траве. Соседи, приходя в гости, глаз не отрывают, да и мы не нарадуемся эдакой изюминкой.
Великолепно!!! Обязательно такое сделаю на лето!