Рейтинг@Mail.ru

Меланжевый весенний женский кардиган

Для тех, кого не соблазняет одежда оптом , мы предлагаем связать кардиган. Нежный весенний кардиган, связанный из меланжевой пряжи, смотрится очень эффектно, мягок, удобен в носке и, благодаря своему яркому цвету, при солнечной весенней погоде будет смотреться просто превосходно!

Для изготовления такого изделия Вам понадобится (размер 48) 200 грамм меланжевой нити ANGORA RAM DE LUXE (100 грамм — 600 метров)  меланжевого цвета (секционного окрашивания), 100 грамм нити Кристалл (акрил) (100 грамм — 400 метров) ярко-розового цвета, 5 розовых пуговиц.

Техника вязания:

Лицевая гладь, круговые р.: лиц. п.

Основной узор «Косы»: вязать по схеме. В схеме указаны только лицевые ряды, в изнаночных рядах петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 12-й ряд.

Спинка: на спицы №3 набираем 106 петель и вяжем основным узором «Косы». На высоте  60 см закрываем петли для ворота по схеме 31-44-31. Делим вязку надвое и вяжем каждое плечо 6 рядов, закрывая в каждом втором ряду 1 петлю. В итоге на плече 28 петель.

Полочки: так как кардиган будет обвязываться крючком по кругу, набираем на вязание двух полочек по 51 петлю (остальной пробел заполнит обвязка) и вяжем до высоты 45 см. Далее формируем горловину кардигана. В плече спинки 28 петель, а набрано 51, поэтому нужно закрыть 23 петель. Закрываем в каждом четвертом ряду по 1 петле. Если у вас изделие длиннее или короче моего, то начать формировать горловину можно иначе.

Рукава: нитью ярко-розового цвета набираем 36 петель и вяжем 20 рядов резинкой 1×1. В последнем ряду прибавляем 10 петель и вяжем основным узором, прибавляя в каждом шестом ряду 2 петли (в начале и конце ряда). На высоте 60 см закрываем все петли.

Карманы: Набираем на спицы 36 петель и вяжем резинкой до нужной нам величины кармана.

Сборка: сшиваем спинку и перед, пришиваем рукава, карманы, готовый кардиган обвязываем столбиками без накида, пришиваем пуговицы. Наш меланжевый весенний женский кардиган готов!

 

 

 

 

Просмотров: 1 741

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *