Медово-ореховый торт

Если вы хотите подарить своему выпускнику прекрасный выпускной вечер, то вам обязательно нужно обратиться в гостинично-ресторанный комплекс «Царёвка». Вы не ошибётесь, если выберете  проведение выпускного вечера  в этом шикарном и уютном загородном ресторане. Так же вы не ошибётесь в выборе, если решите приготовить вкусный медовик.

Я не знаю, есть ли на нашей планете человек, который не любит медовик? А если еще в этот прекрасный, всеми любимый торт добавить грецких орешков, то не знаю как кого, а моих домашних точно за уши не оттянешь! Давайте сегодня приготовим нежный и вкусный медово-ореховый торт.

 

Ингредиенты:

Тесто:

— Мука пшеничная 1.5 ст.;
— Сахар — 1 ст.;
— Масло сливочное — 200 г;
— Мёд — 100 г;
— Орехи грецкие — 1 ст.;
— Сметана — 100 г;
— Яйца куриные — 3 шт.;
— Сода — 0.5 ч. л.;
— Уксус столовый — 1 ч. л.

Крем:

— Варёное сгущённое молоко — 400 г;
— Масло сливочное — 300 г.

Приготовление:

Тесто будет состоять из двух частей. Для приготовления первой части смешиваем яйца и сахар, и тщательно взбиваем их. Кладём 200 грамм сливочного масла в кастрюлю и растапливаем его. Немного охлаждаем сливочное масло и выливаем тонкой струёй во взбитые яйца с сахаром, размешиваем. В смесь из яиц, сахара и масла добавляем муку, и тщательно перемешиваем. Первая часть теста готова, теперь займёмся второй.

  1. Растапливаем мёд. В отдельной посуде смешиваем немного остывший мёд и сметану. В сметану с мёдом добавляем соду, предварительно погасив её уксусом, и размешиваем. Измельчаем 1 стакан орехов. Высыпаем орехи в смесь сметаны, мёда и гашёной соды, и перемешиваем. Берём посуду побольше и смешиваем в ней обе части для теста.
  2. Выливаем 1/3 всего теста на предварительно смазанную маргарином или подсолнечным маслом и посыпанную мукой форму для коржей. Затем выпекаем корж в духовке 20-25 минут при температуре 180°C. Всего должно получиться 3- 5 коржей, в зависимости от толщины.
  3. Готовим крем. Тщательно смешиваем сгущённое молоко и 300 грамм масла. Здесь должна получиться однородная масса, поэтому лучше воспользоваться миксером или блендером.
  4. Готовый корж смазываем кремом, сверху равномерно распределяем горсть орехов. Затем накрываем сверху вторым коржом, сверху опять горсть орехов и т.д. После того, как положили последний корж, его вместе с боковыми поверхностями торта обмазываем кремом. Сверху торт можно украсить измельчёнными орехами. Ставим торт в тёплое место часов на 6, чтобы он пропитался. Медово-ореховый торт готов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *