Маска из яблок для любой кожи лица

Яблоки – самые распространённые и любимые фрукты. Новый урожай собирают осенью, и вплоть до весны плоды могут храниться в сухом прохладном помещении. Эти фрукты растут на приусадебных участках, и их без труда можно купить в магазине или на рынке.

Для приготовления масок подходят любые сорта яблок. Но обладательницам нормальной и жирной кожи лучше отдать предпочтения кислым яблокам, в то время как женщинам с сухой кожей лица больше подойдут яблоки сладких сортов. При приготовлении масок для лица из яблок используют преимущественно сырые яблоки, поскольку в продуктах, подвергшихся термической обработке, большая часть полезных веществ теряется.

Ингредиенты:

— 1 спелое яблоко.

Приготовление:

Яблоко очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, отжать сок. Хорошо смоченную соком марлевую, полотняную салфетку или слой ваты наложить на лицо на 15—20 минут. Сухую кожу предварительно смазать жирным кремом. После снятия маски протереть лицо сначала влажным, а затем сухим ватным тампоном.

Комментарии 1

  • После яблока кожа просто восхитительна! Люблю нанести на лицо либо яблоко, либо огурец или клубнику, ни одна покупная маска не сравнится с натуральной!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *