Маринованные кабачки

Вкусные классические маринованные кабачки как в детском саду!

Ингредиенты:

— кабачки (из расчета 1,5 небольших кабачка на полулитровую банку);
— черный перец 2-3 горошины;
— лавровый лист 2-3 штуки;
— листья смородины;
— листья вишни;
— укроп;
— чеснок 2 зубка.

Для маринада:

— на 7 литров воды 1 бутылка уксуса 9%, 1 стакан сахара, 1 стакан соли.

Приготовление:

Кабачки и все приправы аккуратно укладываем в стерилизованные банки и заливаем только что вскипевшим маринадом. Ставим в кастрюлю с толстым дном для стерилизации. Стерилизуем политровые банки 8 мин, литровые -15 мин, трехлитровые – 25 мин. После стерилизации маринованные  кабачки закатываем и укутываем до остывания.

  

 

 

 

  

 

 

 

 

Комментарии 5

  • Замечательный рецепт, подробное описание! Давно не делала такие кабачки, все салаты. Сделаю обязательно!

  • а можно узнать объем бутылки уксуса? на рынке можно увидеть от 0.25 до 1 литра.

  • а мне больше нравятся баклажаны, а из кабачков больше нравятся оладья из тертых кабачков, или жаренные кольца, только тоненькие, они после прожаривания становятся мягкими и с хрустящим торцом. Кольца жарить не обволакивая в муке, только посолить и на разогретую сковороду с маслом подсолнечным. После приготовления смазать чесночносливочным соусом. или майонезом с чесноком

  • спасибо попробую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *