Манник ягодный

Ингредиенты:

— 1 стакан сухой манной крупы;
— 1 стакан кефира;
— 1 стакан сахара;
— 2 яйца;
— ягоды (я брала абрикосы, вишни и черную смородину);
— щепотка соли;
— 1 пакетик ванильного сахара;
— 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;
— 2 столовых ложки муки;
— масло или маргарин для смазки формы;
— сахарная пудра для присыпки.

Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания.

Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.

А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста. Пробовала делать на соде, мне не понравилось, лучше приобрести разрыхлитель или приготовить его самостоятельно.

Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога. Аккуратно в тесто погружаем ягоды в произвольном порядке. На ваше усмотрение можно сделать рисунок или сердечко.

Отправим в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая — вынимайте. Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой.

 

 

 

 

  

 

Комментарии 6

  • Недавно делала по нижепреведенному рецепту манник с лимоном — вкусно! Теперь и этот попробую, сделаю с вишнями, у меня их сейчас полно!

  • осталось заставить себя приготовить, а так ждем угощения 🙂

  • Лучше с очень спелой черешней

  • Пироги это моя слабость, мой любимый пирог — яблочный (шарлотка), я знаю много различных рецептов пирогов, но конкретно такой никогда не готовил, думаю, посетив данный сайт я этот недочет скоро исправлю.

  • YSTOYAT NEVOZMOGNO, VKYSNO, SPASIBO

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *