Ингредиенты:
куриное филе – 200 гр.,
картофель – 3 шт.,
огурцы – 1 шт (крупный),
твердый сыр – 150 гр.,
яйца – 3 шт.,
листья салата,
укроп,
растительное масло,
перепелиные яйца для украшения — 3шт. (можно так же использовать вареные желтки куриных яиц)
Для заправки:
майонез
соль
Способ приготовления:
Куриное филе отварить со специями (лавровый лист, перец горошком), затем остудить и нарезать не очень мелко или разделить на волокна. Отварить яйца и натереть на крупной терке (если желтки используются для украшения, тогда натереть одни белки), сыр также натереть на крупной терке. Огурцы нарезать соломкой. Все ингредиенты смешиваем, солим и заправляем майонезом.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой. Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности. Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
На большое круглое блюдо ложем листья салата, в центр тарелки – смешанные ингредиенты, по бокам обкладываем жареным картофелем, имитируя птичье гнездо и выкладываем в центр желтки или перепелиные яйца. Украшаем укропом.
Приятного Вам аппетита!
Салат замечательный, кушали подобный у нас на «Шале», нужно будет обязательно попробовать!
Часто встречала салат с таким названием, но сама не готовила, теперь попробую на праздник.