Курочка в банке — это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно!
Ингредиенты:
-3 зубчика чеснока;
-1 курица (любые части) 1,5 кг;
-2 лавровых листа;
-соль;
-перец душистый.
Приготовление:
1. Берем курочку, режем ее на куски которые поместились бы в горлышко банки.
2. Солим перчим по вкусу.
3. Берем обычную двух литровую банку (только она должна быть совершенно сухой!).
4. Складываем курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чесноком. Банка должна быть заполнена не больше чем на три четверти (чтобы наш вкуснейший сок не убежал).
5. Сверху кладем лавровый лист. Накрываем фольгой сложенной в несколько раз, прижимаем.
6. Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 гр.
7. Ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами витающими по всей квартире!
Рецепт бесподобный!!! Думаю, что в духовке нужно держать меньше 2 часов. Это в советские времена курочки были натуральные, а сейчас стала прям как на холодец, но очень нежная!