Курочка на отдыхе

Ингридиенты:

1 курица весом 1,5 кг,
5-6 картофелин,
растительное масло для запекания.
Для маринада:
По 2 ст. ложки томатной пасты и майонеза,
1 луковица,
1 яйцо,
3 зубчика чеснока,
соль,
перец,
цедра апельсина,
специи по вкусу.

Для маринада лук и чеснок мелко нарезать. Соединить яйцо, томатную пасту, майонез, соль, перец, цедру, специи, аккуратно перемешать, тщательно смазать подготовленную курочку, посыпать луком и чесноком, оставить мариноваться на 1 час. Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками. В глубокую форму налить немного растительного масла, выложить картофель, затем курочку и полить остатками маринада. Запекать около 1 часа в духовке при температуре 200 градусов.

      

Комментарии 5

  • Обалдеть!!! Вкуснятина!

  • Мужик на отдыхе — это мужик, который скушал такую курочку))))

  • Первый раз читаю такой рецепт — курочка с апельсином!!! Даже не представляю насколько это пикантно! Побежала за курочкой!!! Да и не слышала раньше, чтобы в маринад яйцо добавляли. Но выглядит очень красиво!

  • Интересный рецептик! Сколько раз делала курочку, с апельсином не пробовала. Сладость не дает?

  • нет не даёт, зато необычные вкусовые впечатления обеспечены!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *