Курица в мультиварке с овощами

Курица в мультиварке с овощами тушенная в собственном соку — это простое, но очень вкусное блюдо. Оно выходит настолько вкусным, что обязательно захочется добавки. Мультиварка – это техника, которая надолго останется хитом среди кухонной техники. Мультиварка готовить любое блюдо с особым подходом. Главное – это температурный режим. Для каждой программы рассчитана оптимальная температура для приготовления того или иного блюда. Курица с овощами в мультиварке готовится на режиме тушения.

Ингредиенты:

— курица – 500 грамм;
— морковь – 1 большая штука;
— лук – 1 штука;
— перец сладкий – 1 штука;
— чеснок;
— зелень;
— специи.

Приготовление:

Курицу порежьте кусочками. Для приготовления можно взять любую часть курицы (я брала куриное филе).  Сложите курицу в миску, посолите ее, добавьте черный перец. Чеснок очистите, и тонко нарежьте на пластинки. Положите к курице. Перемешайте все это и поставьте в холодильник, пока будете подготавливать овощи.

Морковь почистите, и нашинкуйте соломкой.. С перца удалите серединку и нарежьте небольшой соломкой. Лук очистите, разрежьте попал и нашинкуйте. Теперь все ингредиенты сложите в чашу мультиварки. Перемешайте. Выбирайте режим тушение. Время приготовления 20 минут. За 5 минут до конца программы можете открыть крышку и попробовать блюдо на соль. Если нужно приправьте овощи с курицей по вашему вкусу, перемешайте и закройте крышку до конца программы. Подавайте блюдо пока оно горячее. Свежую зелень порубите и посыпьте блюдо.

  

 

 

 

  

 

 

 

 

Комментарии 1

  • Доброго дня! Мені дуже сподобався Ваш блог. Я адміністратор українського сайту Моя Підбірка http://moyapidbirka.com.ua/ — це безкоштовний хостинг та обмінник файлами. Хочу запросити Вас користуватись ним. Можете заміщати там фото, відео, Ваші рецепти якi забирають місце на Вашому диску (або треба їх перенести до архівум) та нічого не платити за хостинг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *