Курица с грибами и картошкой в рукаве

Очень люблю блюда, приготовленные в духовке. Они более полезные, чем жаренные и более вкусные чем вареные. Тем более, что особых усилий на их приготовление не уходит – приготовил все ингредиенты, отправил в духовку и отдыхай себе! Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень простое блюдо, запеченное в духовке в рукаве. Оно состоит из любимых нами ингредиентов – куриной грудки, грибов и картофеля. Итак, для приготовления курицы с грибами и картошкой в рукаве нам понадобятся

Ингредиенты:

— 2 куриные грудки;
— 200 – 500 грамм грибов (кто как любит);
— 2 луковицы;
— 1 кг картофеля;
— 3 столовые ложки майонеза;
— приправы для курицы и картофеля по желанию;
— черный молотый перец;
— соль.

Приготовление:

Картофель порезать средними дольками, грибы – на четвертинки, курицу порезать средними кусочками, лук — полукольцами. Все порезанные ингредиенты сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить приправы, перемешать и оставить на полчаса. В это время включить духовку на температуру 200 градусов и дать ей прогреться. По истечении указанного времени все промаринованные ингредиенты из кастрюли переложить в рукав, завязать, сделать пару проколов и поставить в духовку на 1 час 20 мин. Вытащить блюдо из духовки, ваша курица с грибами и картошкой в рукаве готова!

  

 

 

 

  

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *