Куриные растрёпки

Ингредиенты:

— Куриная грудка — 2 шт.;
— 2-3 ст. л. майонеза;
— 1 яйцо;
— 2-3 ст. л. муки или крахмала;
— соль;
— перец черный молотый по-вкусу;
— 3-4 зубчика чеснока;
— щепотка карри.

Приготовление:

Ранее, когда делали салаты, мы с вами уже говорили о пользе куриного мяса. Сегодня мы приготовим очень вкусное и быстрое блюдо, которое называется «Куриные растрепки». Названы они так по своему внешнему виду, поскольку на это блюдо мы будем резать куриную грудку кубиками. В моей семье не очень любят отварную или жаренную грудку, поскольку она суховата, но в этом рецепте в сочетании с майонезом куриная грудка получается очень сочной! Итак, приступим!

Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка. Должно получиться как тесто на оладьи. Поставить на пару часов в холодильник, чтобы ингредиенты хорошо соединились, это усилит вкус и аромат.   Обжаривать так же как оладьи на растительном масле. По своему опыту хочу сказать, что чем больше стоит тесто на растрепки в холодильнике, тем оно вкуснее. Так что если вы не осилите все за один раз, на следующий день можете нажарить вкусных свежих растрепок!

  

 

 

 

  

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *