Куриные оладьи с сыром на кефире — вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить на любой прием пищи! Но особенно актуальны такие оладушки к завтраку! Приготовим мы их таким образом:
Ингредиенты:
— куриное филе — 400 гр;
— твердый сыр — 60 гр;
— 2 яйца;
— кефир — 100 гр;
— мука — 60 гр;
— по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука;
— соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Берём куриное филе и очень мелко его нарезаем, сыр также мелко нарезаем или натираем его на крупной терке. Взбиваем яйца и кефир вместе в одной посуде, добавляем филе, т.е. грудку курицы и сыр, постепенно, плавно и не спеша вводим (сыпем) в тесто муку (желательно высшего сорта), перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем мелко нашинкованную зелень, солим и перчим по вкусу. Разогреваем сковороду, наливаем получившуюся смесь на сковороду в виде небольших оладий. Жарим под крышкой с каждой стороны по 5-7 минут на среднем огне. Готовые оладьи выкладываем на тарелку и горячими подаем на стол. В моей семье это блюдо уплетают со сметаной или другими соусами.
Так же это блюдо можно вписать в разряд рецепты для микроволновки , что придаст оладьям особый шарм и неповторимый оттенок вкуса.
Приятного аппетита!
Выглядит все очень аппетитно! Нужно будет обязательно попробовать, спасибо за рецепт!