Куриные окорочка в томатном кетчупе

Куриные окорочка вкусны и сытны, поэтому хозяйки очень часто их выбирают для приготовления домашних блюд. Их варят, жарят, запекают в духовке и, даже, готовят из них шашлык – короче, есть очень много способов приготовления. Когда перед запеканием  маринуют окорочка, часто это делают в кефире или майонезе. Я вам хочу предложить замариновать окорочка в томатном кетчупе. Согласна, тонкостей тут нет — приготовление окорочков это не японская чайная церемония http://oshop.ua/chaynaya-tseremoniya.html , однако и тут есть некоторые признаки церемониала. Кетчуп, по вашему желанию, может быть любым – шашлычным, томатным, острым, перечным и т.д. Можно использовать смесь разных кетчупов. Мариновать курицу нужно в подходящей по размеру посуде, чтобы она помещалась в нее как можно плотнее и тогда маринад лучше её покроет. Металлическую емкость использовать не рекомендуется, так как она может вступить в реакцию с маринадом, изменив тем самым вкус мяса. Можно воспользоваться рукавом для запекания, плотно завернув в него курицу. Мы будем мариновать наши ножки в обычной пластиковой миске, подержав их в маринаде в холодильнике.

Ингредиенты:

— 2 крупных окорочка;
— 2 столовые ложки томатного кетчупа с паприкой;
— 2 столовые ложки нежного томатного кетчупа;
— соль;
— черный перец;
— гранулированный чеснок.

Приготовление:

Куриные окорочка промыть, затем обсушить, посолить (не перестарайтесь с солью), поперчить, добавить обычный или гранулированный молотый чеснок по вкусу (если добавляете обычный, пропустите его через чеснокодавильницу или мелко измельчите ножом), добавить кетчуп и  хорошенько их промазать этой приготовленной смесью. Оставить мариноваться в холодильнике минимум 2 часа (лучше на ночь). Непосредственно перед готовкой форму для запекания смазать растительным маслом, духовку разогреть до 200 градусов. Поместить окорочка в духовку и запекать 30-40 минут. Готовые окорочка подавать с овощами или отварным картофелем. Приятного Вам аппетита!

  

 

 

 

  

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *