Куриные окорочка с картофелем и плавленным сыром

Рекомендую вам приготовить очень вкусный рецепт – куриные окорочка и картофель после отваривания подпекаются с покрытием из плавленного сыра и укропа. Картофель становится менее водянистым, а сыр немного расплавляется и делается мягким, как соус.
Часто картофель запекают под обычным сыром — натёртым или порезанным пластинками, — но с плавленным сыром вкус получается абсолютно другой. Нужно брать хороший вкусный плавленный сыр. Если сыр плохой, то ничего приличного из него уже не получится.

 

— 2 крупных окорочка;

— 6 крупных картофелин;

— 100г плавленного сыра;

— укроп;

— сливочное масло.

Приготовление:

Два окорочка промыть в воде, посолить, поперчить и замариновать в любых специях, оставить на 20 – 30 минут. Картофель очистить и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить, окорочка и картофель выложить в форму для запекания. Поставить в духовку на 15~20 минут. Пока запекается наше основное блюдо, нарезать плавленный сыр на ломтики. Нарезание легче производить ножом, смоченным в горячей воде. Укроп мелко порезать и положить на плоское блюдце. Форму с окорочками и картофелем достать из духовки. Ломтики сыра одной стороной обмакивать в укроп и укладывать на окорочка и картофель укропом вниз. Поставить в духовку ещё на 2~3 минуты. При подаче посыпать оставшимся укропом. Куриные окорочка с картофелем и плавленным сыром готовы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *