Куриные крылья в остром маринаде

Замечательно вкусные куриные крылышки с остренькой ноткой!

Ингредиенты:

— 8 куриных крыльев (целых);
— 1 ст. ложка оливкового масла;
— 4-5 ст. ложки соуса «Чили»;
— соль по вкусу;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— немного молотого черного перца и перца чили;
— приправа для курицы по вкусу.

Способ приготовления:

 

 

 

 

 

В миске смешать соус чили, лимонный сок, масло, соль, перец черный и чили молотый (перец чили можно заменить красным молотым перцем), залить маринадом подготовленные крылья, хорошо перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Сковороду разогреть, уложить крылышки в остром маринаде, и обжаривать в двух сторон на сильном огне до образования румяной корочки. Затем довести под закрытой крышкой до готовности. Подавать горячими, можно кушать без соуса, так как крылышки получаются очень сочными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *