Замечательно вкусные куриные крылышки с остренькой ноткой!
Ингредиенты:
— 8 куриных крыльев (целых);
— 1 ст. ложка оливкового масла;
— 4-5 ст. ложки соуса «Чили»;
— соль по вкусу;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— немного молотого черного перца и перца чили;
— приправа для курицы по вкусу.
Способ приготовления:
В миске смешать соус чили, лимонный сок, масло, соль, перец черный и чили молотый (перец чили можно заменить красным молотым перцем), залить маринадом подготовленные крылья, хорошо перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Сковороду разогреть, уложить крылышки в остром маринаде, и обжаривать в двух сторон на сильном огне до образования румяной корочки. Затем довести под закрытой крышкой до готовности. Подавать горячими, можно кушать без соуса, так как крылышки получаются очень сочными.