Куриные бедра запеченные в духовке готовятся очень быстро, а съедаются мгновенно. У каждой хозяюшки есть свой рецепт, я хочу предложить свой. Бедрышки маринуются в аджике и запекаются. Получаются необыкновенно вкусными, мягкими и нежными. Гарнир подойдет любой, по Вашему вкусу.
Ингредиенты:
— бедра куриные — 4 шт.;
— картофель – 8-10 штук;
— аджика (любая, лучше поострее) — 3-4 ст. л.;
— паста томатная — 1 ст. л.;
— соль — по вкусу;
— кориандр, черный молотый перец — по вкусу;
— масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
Куриные бедра хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить (если аджика соленая — не нужно), поперчить, посыпать кориандром. Добавить аджику, смешанную с томатной пастой, и хорошенько перемешать. Оставить куриные бедрышки на 3 часа для маринования. В форму для запекания влить растительное масло и выложить куриные бедра и отваренный до полуготовности картофель. Духовку разогреть до 190-200 градусов. Запекать бедрышки 35-45 минут, пару раз полить мясо вытопившимся жирком. Достать из духовки и быстро-быстро скушать!
Очень интересный рецепт! Обязательно попробую, спасибо!!!!!!!