Коврижка «Праздничная»

Ингредиенты:

— 2,5-3 стак. муки;
— 1 стак. крепкой чайной заварки;
— 1 ч.л. растворимого кофе;
— ½ стак. растительного масла;
— 1 стак. сахара;
— 3 ст.л. клубничного варенья (или любого другого красного);
— 5 шт. чернослива;
— 5 шт. кураги;
— 2 ст.л. грецких орехов;
— 2 ст.л. ягод черонй смородины;
— 1 ч.л. соды,
— ½ лимона.

Приготовление:
В миску всыпьте сахар, добавьте масло и варенье. Снимите цедру с половинки лимона и выдавите сок. Грецкие орехи раздавите скалкой или широкой стороной ножа, чернослив и курагу мелко нарежьте и всё положите в миску к сахару. В горячую крепкую заварку положите растворимый кофе, перемешайте и вылейте в миску. Добавьте муку с содой и вымесите тесто. Противень смажьте маслом, выложите на него тесто ровным слоем и поставьте выпекаться при температуре 180-200°С в течение 40 минут.

  

 

 

 

  

 

 

ъ

  

 

 

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *