Котлеты «Сугроб»

Если вы хотите удивить своих гостей очень необычным и красивым блюдом, то предлагаю вашему вниманию не сложный, но оригинальный рецепт приготовления котлет. Эти котлеты называются «Сугроб», так как получаются высокими за счет нескольких слоев различных ингредиентов.  В зависимости от ваших вкусовых предпочтений и времени года ингредиенты можно заменять, так грибы можно легко заменить помидорами или добавить зелень между слоями — дело в вашей фантазии. Приступим к приготовлению! Ингредиенты:

— 700 гр мясного фарша;
— 400 гр шампиньонов;
— 1 луковица;
— 3 картофеля;
— 100 гр сыра;
— майонез;
— специи;
— соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Итак, для начала нам нужен мясной фарш. Приготовим его как для самых обычных котлет. Мясо пропустим через мясорубку с репчатым луком, посолим и поперчим по вкусу.

2. Разделим приготовленный фарш на 4 части. Формуем такие большие лепешки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Во избежания прилипания котлеты к бумаге, лучше ее хорошо промаслить.

3. Подготовим наши грибы. Почистим и порежем. Если вы грибы купили не в супермаркете, а собирали сами в лесу, сначала из лучше проварить в течении 20 минут.

4. Обжарим грибы и выкладываем их на фарш.

5. Картофель чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем его на грибы и немного солим. Далее делаем сеточку из майонеза.

6. Натрем сыр на крупной терке.

7. Обильно посыпаем наши котлеты тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.

Вкусные и красивые котлеты «Сугроб» готовы! Эти котлеты очень красиво смотрятся на праздничном новогоднем столе, когда и за окном сугробы, и на торжестве! Приятного аппетита!!!

  

 

 

 

  

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *