Вкусные и нежные котлеты под сыром, еще и полезные, поскольку приготовлены в духовке.
Ингредиенты:
— фарш мясной, смешанный (говядина + свинина) – 500 гр.;
— лук – 1 шт.;
— яйцо – 1 шт.;
— белый хлеб – 2 кусочка;
— молоко (для замачивания белого хлеба);
— соль, черный перец
— сыр – 50 гр.
Приготовление:
Свинину с говядиной и луком пропустить через мясорубку (лук можно натереть на мелкой терке). Мякиш белого хлеба замочить в молоке, оставить для разбухания, затем отжать и добавить в фарш. Также в фарш добавить яйцо и специи, все тщательно перемешать. Сформировать круглые котлетки, выложить в форму для запекания. Сыр натереть на терке и посыпать им котлетки сверху. Запекать в разогретой до 180 гр. духовке 35-40 минут. Приятного аппетита!