Консервируем жареные маслята

Заканчивается теплая погодка и все реже встречаются грибы в нашем лесу. Предлагаю Вам рецепт консервированных жареных маслят.

Ингредиенты:

— маслята;
— специи;
— растительное масло.

 Приготовление:

Грибы очистить от пленок, промыть, нарезать произвольно, выложить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения, 5 мин проварить, откинуть на дуршлаг. Обсушенные грибы выложить на сковороду с маслом и жарить до готовности. Выложить грибы в стерилизованные банки, сверху залить оставшимся после жарки жиром, остудить, затем завязать чистой тканью или укупорить прокипяченными крышками, убрать на хранение в прохладное место. Таким образом можно заготовить на зиму любые жареные грибы. При желании жаренные маслята можно залить растопленным сливочным масло, тогда они будут еще вкуснее!

 

Комментарии 2

  • Мои любимые маслятки!!! А я всегда только мариную, не жарю, нужно будет обязательно попробовать. Спасибо за рецепт!

  • А я такие грибы обариваю на недорогом сливочном масле. Получается очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *