Консервируем жареные баклажаны

Ингредиенты:

— 5 кг баклажанов;

Приправа:

— 1 кг горького перца;
— 1 кг чеснока;
— 1,5 кг сладкого перца;
— 0,5 литра 6% уксуса;
— перец горошком и лавровый лист на дно банки.

Приготовление:

Баклажаны порезать, посолить и обжарить . Сладкий перец, горький перец и чеснок измельчить с помощью блендера или мясорубки, добавить уксус – наша приправа для синеньких готова. Обжаренные баклажаны обмакивать в приправу и складывать в стерилизованные банки до наполнения. Если вы хотите получить синенькие поострее, можно каждый слой обильно пересыпать приправой. Заполненные банки с жаренными баклажанами стерилизовать 5 минут (поллитровые банки), закатать и укутать до остывания.

Комментарии 2

  • В нашей семье это самое любимое блюдо, любим остренькое! Действительно очень вкусно!

  • Я тоже так синенькие закрываю, только сначала отвариваю, а потом режу вдоль на 4 части и немного обжариваю, а заправка такая же вкусненькая!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *