Консервируем синенькие как грибы

Если вы живете в совсем не грибном районе, а грибов уж очень хочется, предлагаю вам попробовать оригинальный рецепт синеньких (баклажанов) как грибы.

Ингредиенты:

— 1 бут. уксуса (6%)
— 5 кг синеньких;
— 3 литра воды;
— 1 стакан сахара;
— полстакана соли;
— 3-4 штуки горького перца.

Приготовление:

В стерилизованную банку на дно положить горошек перца, лавровый лист, порезанный дольками чеснок. Синенькие порезать кубиками и варить в кипящем рассоле 3 минуты. Затем синенькие сложить в банки, залить рассолом, в котором они кипели и закатать. Укрыть до остывания. Из полученного количества получается 6 литров прекрасного блюда «Синенькие как грибы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *