Консервируем на зиму салат «Ералаш» («Десятка»)

Салат Ералаш (Десятка)

 Ингредиенты:

-10 баклажанов,( среднего размера);
-10. помидоров;
-10 шт болгарского перца нарезанного соломкой;
-10 луковиц маленького размера нарезанного кольцами;
-5 долек чеснока;
-1 стручок  горького перца.( можно и без него, по желанию )  перемолоть или нарезать кольцами;
-4 ст. ложки сахара;
-2 ст. л. Соли;
-100 мл подсолнечного масла без запаха.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружками толщиной 1-1,5 см, положить в подсоленную воду, довести до кипения и воду слить.

Смешать перец, помидоры, горький перец, лук, сахар, соль, масло, чеснок, и баклажаны. Варить 40 минут. За 10 минут до окончания варки положить 1-2 ч.л. 70% уксусной кислоты. Выложить массу в стерильные банки и заказать. Укрыть теплым на 6-10 часов.

Рецепт нашей постоянной затейки Надежды Кибаревой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *