— 4 кг помидор;
— 0,5 кг лука;
— 0,5 кг яблок;
— 1 большая горькая перчина;
— 1 ст ложка соли;
— 1 стакан сахара;
— 1 ст ложка красного перца;
— 3 шт гвоздики;
— 170 гр 6% уксуса.
Приготовление
Помидоры, лук, яблоки, горький перец порезать дольками и варить 2 часа. Протереть через сито, добавить соль, сахар, красный перец и гвоздику и кипятить 20 минут. В конце варки добавить уксус, прокипятить еще 5 минут. Разложить по банкам, закатать и укутать.
Классный кетчуп! Я делаю чуть-чуть такого, а чуть-чуть с угоркой, мне оба нравятся, каждый по своему!
со сливой, конечно, вкусно, но на вкус друзей нет