Консервируем ароматное лечо

 Родина овощного перца – Южная Америка. Американские индейцы с его помощью защищались от нападения вооружённых пришельцев. Они насыпали перец в костёр, при сжигании образовывались пары, которые выводили противника из строя, вызывая слезоточение и кашель.

Среди всех овощей он выделяется богатством витаминов. По содержанию витамина С перец приравнивается к чёрной смородине, а по витамину А – к моркови.

Недавно была открыта ещё одна особенность перца: рабочие консервных заводов, занятые переработкой перца, не знают, что такое насморк.

Блюда из перца хорошо усваиваются организмом, он полезен для страдающих заболеваниями желчного пузыря, печени, сердца и почек. Сегодня предлагаю вам заготовить на зиму ароматное лечо.

Ингредиенты:

-1 ведро резаного перца;
-5 литров томатного сока;
-2 стакана масла растительного;
-150 г. уксуса;
-350 г. сахара;
-1 ложка соли.

 Приготовление:

В глубокую кастрюлю наливаем томатный сок, добавляем сахар, соль, растительное масло и погружаем перец. Варить 10-15 мин., в конце варки добавляем уксус, раскладываем в банки в банки и закрываем. Вкусная закуска из перца

Лечо порадует вас зимой!

Комментарии 8

  • Спасибо за рецепт! У нас в семье все любители лечо !Возьму и этот рецепт на заметку !!!

  • Вкуснятина, обожаю лечо и всякие такие зимние салатики. И перец подоспел! Спасибки).

  • как же захотелось сладкого перца в томатном соке и картошечка пюре.

  • И на все это ложка соли?Бред.

    • Да, на все это столовая ложка соли. Сначала попробуйте, а потом уже делайте выводы бред это, или нет.

  • а сколько в этом ведре то примерно? ведра тоже разные бывают)))

    • Я делала на обычное 10 литровое ведро перца, очень вкусно получилось.

    • Ведро 10 литров. Не смущайтесь, что такое количество. Когда Вы погрузите перец в томатный сок, он будет увариваться и лечо получится не густое и не жидкое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *