Кондитерская колбаска

Ингредиенты:

— 500 грамм печенья;
-1 баночка сгущенки;
-200 грамм сливочного масла;
-5 столовых ложек какао;
-грецкие орехи.

Приготовление:

Печенье измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. Сгущенку перемешать с растаявшим маслом, добавить какао. В полученную массу добавить печенье, все хорошо перемешать. Орехи порубить не слишком мелко. На столе расстелить пищевую пленку, в центр выложить шоколадную массу (ее хватает на две колбаски) так, чтобы на месте концов будущей колбасы оставалось сантиметров 5 чистой пленки. Дальше, приподнимая пленку то с одного, то с другого длинного края, скатывать колбасу в центр, а когда она уже будет более-менее похожа на настоящую, завернуть ее плотно пленкой внахлест. Концы пленки закрутить и завязать на узелки. Отправить в морозилку (или на балкон) хотя бы на пару часов или на ночь. Когда колбаса готова, ее можно присыпать сахарной пудрой.

 

 

 

 

 

 

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *