Кольцевой пирог со сладкой начинкой

Друзья, рекомендую очень вкусный кольцевой пирог. Берем слоеное дрожжевое тесто (на мою форму диаметром 32 см пошел 1 кг теста). Размораживаем, чуть раскатываем скалкой, режем на 4 полоски толщиной 10 см. На середину каждой полоски ложем начинку.  Для начинки взяла банан, яблоко, изюм и сырковую массу с изюмом. Затем защипываем края полосок, макая руки в муку, получаются колбаски. Укладываем колбаски в смазанную маслом форму швом вниз по спирали. Весь пирог смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 40 мин при температуре 180-200 градусов. Очень вкусно получается.

  

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *