Кольцевой пирог с несладкой начинкой

Я очень люблю пироги с несладкой начинкой, что-то на подобие шепардского пирога. Только в нём начинка мясная, а мы предлагаем колбаску со всякими не сладкими разностями. Сегодня, друзья, рекомендую очень вкусный кольцевой пирог. Берем слоеное дрожжевое тесто (на мою форму диаметром 32 см пошел 1 кг теста). Размораживаем, чуть раскатываем его скалкой, затем режем на 4 полоски толщиной примерно 10 см. На середину каждой полоски ложим начинку, я ложила разные — на 1-ю вареную колбасу с зеленью и сыром, на 2-ю вареные яйца с зеленью, на 3 и 4-ю куринное филе с тертым сыром. Затем защипываем края полосок с начинкой, макая руки в муку. Получаются своеобразные колбаски. Укладываем эти колбаски в смазанную растительным маслом форму швом вниз по спирали. Весь пирог смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 40 мин при температуре 180-200 градусов. Очень вкусно получается. Можно использовать и одну начинку, например рис с яйцом и зеленью или тушенную капусту, но с разными — гораздо вкуснее и сытнее.

            

Комментарии 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *