Кольца кальмаров в постном кляре

 Ингредиенты:

— тушки кальмаров — 2 штуки;
— мука — 3 столовые ложки;
— растительное масло для кляра — 2 столовые ложки;
— минеральная вода 0,5 стакана;
— соль;
— перец;
— растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Тушки кальмаров разморозить и порезать кольцами. Посолить, поперчить, можно посыпать приправой для рыбы и ставить на 10 – 15 минут. Для кляра в минеральную воду добавляем растительное масло, соль и муку. Воду можно брать газированную и не газированную. Если вы берете газированную воду, то кляр получается более пушистый. Муки добавляем до консистенции жидкого теста. Промаринованные кольца опускаем в кляр и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *