Коктейль «Александр»

 Своим появлением коктейль, как и многие другие алкогольные напитки с содержанием сливок и сладкого ликера, обязан американскому «Сухому закону», действовавшему в США в начале XX века. Именно «сладкие» составляющие коктейля помогали маскировать алкоголь и таким образом обходить запрет на его продажу.

Автором напитка является бармен, работавший в 20-е годы в знаменитом американском подпольном баре «Speak Easy», в котором посетителями были члены высшего американского общества.

По одной из неофициальных версий, коктейль был назван по имени известного литературного критика тех лет Александра Вуттока, любившего захаживать в бар именно ради этого коктейля. А уже в 1922 году рецептура «Александра» вошла в книгу Гарри МакКелхона «ABC Cocktails». (Википедия)

Ингредиенты:

— 30 мл сливок;
— 30 мл ликера шоколадного коричневого (Creme de cacao dark);
— 30 мл коньяка (или бренди);
— щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

Ингредиенты сильно взбить в шейкере, наполненном наполовину льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал и сверху посыпать толченным мускатным орехом.

Комментарии 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *