Своим появлением коктейль, как и многие другие алкогольные напитки с содержанием сливок и сладкого ликера, обязан американскому «Сухому закону», действовавшему в США в начале XX века. Именно «сладкие» составляющие коктейля помогали маскировать алкоголь и таким образом обходить запрет на его продажу.
Автором напитка является бармен, работавший в 20-е годы в знаменитом американском подпольном баре «Speak Easy», в котором посетителями были члены высшего американского общества.
По одной из неофициальных версий, коктейль был назван по имени известного литературного критика тех лет Александра Вуттока, любившего захаживать в бар именно ради этого коктейля. А уже в 1922 году рецептура «Александра» вошла в книгу Гарри МакКелхона «ABC Cocktails». (Википедия)
Ингредиенты:
— 30 мл сливок;
— 30 мл ликера шоколадного коричневого (Creme de cacao dark);
— 30 мл коньяка (или бренди);
— щепотка мускатного ореха.
Приготовление:
Ингредиенты сильно взбить в шейкере, наполненном наполовину льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал и сверху посыпать толченным мускатным орехом.
Обожаю сочетание ликера с коньяком! Должно быть очень вкусно!
приятный вкус и аромат
коктейль для вечернего праздника
цвет не красивый:(