Клубничный «Рахат-лукум»

  В моей семье очень любят домашние вкусняшки, как в магазине – желе, конфеты, рахат-лукум и т.д.  Сегодня я хочу рассказать вам, как я готовлю клубничный «Рахат-лукум». Готовлю я его из собственной клубники, клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную, вкус рахат-лукума от этого не изменится. Если у вас нет клубники, вы можете использовать любую ягоду, которую вы любите и которая есть в наличии. Очень вкусно получается из абрикоса и слив, но вернемся к нашей клубнике. Приведу рецепт на 200 грамм клубники, хотя я обычно готовлю на 600 и все ингредиенты увеличиваю в 3 раза.

Ингредиенты:

— 200 г замороженной клубники;
— 15 г быстрорастворимого желатина;
— 150 г сахарной пудры (можно использовать сахар);
— 1/2 шт. лимона.

Приготовление:

  Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника — то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.  В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Томим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим иначе желатин утратит все свои желейные свойства!  Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем — масса должна стать более густой и светлой.  Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу или пищевую пленку, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Если хотите, можете использовать специальные формочки для конфет или формового мармелада, также можно использовать небольшие силиконовые формочки для кексов. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания. Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.

  

 

 

 

  

 

 

 

Комментарии 3

  • Докладываю. Сделала вчера вечером, сегодня утром уже не было — домашние все смели!!! Хочу попробовать сделать из абрикос и черной смородины!

  • А если объединить несколько ягод)))

    • Думаю, что можно замиксовать что-то похожее по вкусу, например клубнику и банан. У меня в морозилке нашлись абрикосы, вчера делала такие такие абрикосовые конфетки. Получились просто супер, кисло-сладкие, вкуснее клубники!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *